Le Bayern Munich déjà champion d'Allemagne

Ce sont des chiffres assez incroyables que le Bayern Munich présente alors qu’il fête ce mardi soir l’obtention de son 24e titre national. Sur le terrain du stade Olympique de Berlin, les Bavarois n’ont pas forcé leur talent avec une victoire 1-3 face au Hertha. Ce 19e succès consécutif permet aux coéquipiers de Franck Ribéry, remplaçant au coup d’envoi mais tout de même buteur sur la fin, de collecter 77 points en 26 journées, et d'être le champion sacré le plus tôt dans l'histoire de la Bundesliga. Avec seulement 12 buts encaissés cette saison, le Bayern possède la meilleure défense des grands championnats européens et une avance « kolossale » de 25 points sur son premier poursuivant, le Borussia Dortmund. Une domination sans partage qui va laisser le Bayern tranquillement préparer son quart de finale de Ligue des Champions face à Manchester United.