EL ‍: Les Reds éjectent MU, Aubameyang crucifie Tottenham

EL : Les Reds éjectent MU, Aubameyang crucifie Tottenham

Pas de renversement de situation dans les deux gros chocs des 8e de finale d'Europa League. Après sa victoire 2-0 à l'aller, Liverpool est allé chercher sa qualification à Manchester United. Malgré l'ouverture du score logique de Martial sur penalty (32e), les Reds ont arraché le nul (1-1) grâce à un joli but de Coutinho (45e) et filent en quart de finale. Vainqueur 3-0 jeudi dernier, le Borussia Dortmund s'est montré intraitable contre Tottenham et s'est imposé 1-2 grâce à un doublé d'Aubameyang (1-2) pour passer au prochain tour.

Dans les autres rencontres, Séville a été sans pitié pour Bâle en gagnant 3-0, après le 0-0 de l'aller, avec des réalisations de Rami (35e) et de Gameiro (44e et 45e). Le club andalou est donc toujours en lice pour conserver son titre européen. Malgré sa victoire à l'aller (1-0), Fenerbahçe a sévèrement chuté à Braga (4-1), qui s'est donc qualifié avec la manière à domicile. Le dernier qualifié de la soirée est le Chakhtior Donetsk, qui a assuré avec une victoire sur la plus petite des marges à Anderlecht (0-1) après son succès 3-1 à l'aller.