Lorient respire, Toulouse s’essouffle

Avec une bonne défense, tout va mieux pour Lorient. Pour la deuxième fois consécutive, les Bretons ont effectué au Moustoir un match sans encaisser de buts, et ils se sont donc imposés ce dimanche soir face à Toulouse (1-0). Trois points qui font du bien dans l’escarcelle des troupes de Christian Gourcuff, qui ont dominé la première période tout en attendant la 44e minute pour faire la différence. Sur un bon travail puis un centre d’Aliadière, Corgnet retrouvait son efficacité d’une frappe victorieuse dans la surface (1-0, 45e). Déjà auteur de plusieurs arrêts avant la pause, Ahamada ne chômait pas face à des Merlus très solides, et qui parvenaient à ne pas trop reculer. Le quatrième succès à domicile des Lorientais était donc plutôt logique, et permet aux Bretons de revenir à la 10e place en compagnie de Lille, et à seulement un point d’une formation toulousaine toujours aussi irrégulière, puisqu’elle sortait d’un convaincant succès face à Lyon avant cela.