Le TFC enrage de ne pas avoir battu l'OL

L’entraîneur du TFC était bien conscient que son équipe avait raté une victoire qui lui tendait les bras ce mercredi face à l’OL. Mais pour Alain Casanova, ce résultat était à l’image de la saison toulousaine, et celui lui permet de pouvoir trouver des pistes afin de travailler sur l’avenir. Le coach du TFC tenait toutefois à saluer l’état d’esprit de ses joueurs contre Lyon.

« C’est rageant pour nous parce qu'on fait un match de qualité. Il y a eu beaucoup de temps forts. Après un gros début de rencontre, nous avons eu besoin de trouver un second souffle avec une dizaine de minutes en première période difficile. Tout comme l'entame de deuxième mi-temps. Mais après, dans nos intentions et dans le jeu produit, je pense que nous avons montré des choses intéressantes. A la vue du nombre d'occasions que nous nous sommes créées, nous méritions de gagner. Très souvent nos faiblesses défensives nous ont couté cher, notamment à domicile, alors ce soir, je suis content de la discipline et de la rigueur affichées par l'équipe et particulièrement nos trois défenseurs centraux, expliquait, après la rencontre, Alain Casanova, qui estimait qui ce 0-0 face à l’OL était le symbole de l’année du TFC en Ligue 1. Ce match est un peu le résumé de notre saison et de cette question d'efficacité offensive et défensive. Après vingt minutes de jeu, le match aurait dû être plié avec ces quatre occasions. Ca ressemble à notre saison et ça fait beaucoup d'axes de travail pour celle qui vient. Nous savons ce que nous avons à faire et à améliorer. Si tous nos matchs à domicile avaient été joués avec une telle discipline, une telle rigueur, nous aurions un meilleur classement. »