Le TFC « ‍bascule du bon côté ‍» en battant Nice

Le TFC « bascule du bon côté » en battant Nice

Le TFC s’est nettement éloigné de la zone rouge en venant à bout de Nice (1-0), ce samedi au Stadium. Crispant jusqu’au bout, ce match a fait le bonheur de l’entraîneur toulousain, lequel a salué la prestation de sa formation, même s’il admet avoir tremblé jusqu’au bout.

« C’était important de gagner et de prendre les trois points. J'avais dit aux joueurs que c'était un petit tournant si on voulait basculer du bon côté. Nous ne sommes qu'à la 9ème journée, mais c’était important de confirmer et de faire un gros match ce soir face à une équipe conforme à ce que l'on en entendait. On fait une grosse première mi-temps où on ouvre logiquement le score. Il y aurait même pu avoir deux buts d'écart. En seconde période, les Niçois sont revenus avec beaucoup d'envie, d'intentions de jeu et ils nous ont posé des problèmes. Ils ont eu des situations d'égalisation. Nous n'avons pas été capables de mettre le deuxième, de breaker donc nous étions à la merci de leur retour. C'est une victoire importante pour la cohésion, la solidarité, la confiance.. L'équipe a été jusqu'au bout, a montré du jeu, il y a eu beaucoup de solidarité. Ce soir, nous avons envie de dédier notre victoire aux supporters et à Brice que nous avons toujours en mémoire ! », a précisé Alain Casanova. Avant la rencontre, une minute de silence a été respectée, du moins par les supporters du TFC, en mémoire du supporter toulousain battu à mort en Serbie avant un match d’Europa League.