Pour Coupet, ASSE-OL est le seul derby en France

La phrase ne va pas faire plaisir aux Nordistes, Bretons ou Sudistes qui possèdent eux aussi leurs chocs régionaux qui font parler, mais Grégory Coupet est bien placé pour parler du match si particulier entre Saint-Etienne et Lyon. Pour le gardien formé dans le Chaudron et révélé à Lyon, cette rencontre n’a pas d’équivalent en France, et la tension chez les supporters est à son comble à cette occasion.

« Pour moi, le terme derby en France n'a de sens que lorsqu'il s'agit de Saint-Etienne et Lyon. C'est incroyable l'effervescence pendant la semaine qui précède le match. Les médias en parlent énormément, les supporters que l'on croise dans la rue ne nous disent pas "allez les gars, on est derrière vous" mais plutôt " il faut gagner, c'est impératif ! ". Personnellement, les derbys j'en garde que de bons souvenirs ! Il y a celui de 2004 qui reste extraordinaire : avec Lyon, on était mené 2-1 et on gagne 3-2 dans le Chaudron avec 2 buts marqués dans les dernières minutes. Moins glorieux, mon dernier derby en 2008 où je rate mon dégagement qui atterrit directement sur Bafé (Gomis)... et heureusement Karim Benzema avait égalisé sur coup franc à la 92ème minute », se remémore le gardien désormais au PSG, qui sait que les Verts ne voudront pas manquer l’occasion d’enfoncer un peu plus l’OL après leur succès inhabituel du match aller à Gerland.