Les Verts passent à l'orange à Reims

Pour la deuxième fois de suite, Saint-Etienne est allé arracher le point du match nul dans les derniers instants, ce dimanche à Reims (2-2). Un score de parité qui ne fait pas les affaires comptables des Verts, puisque Lille a marqué deux points de plus ce week-end. Néanmoins, pour Christophe Galtier, si le podium est visé, on souhaite rappeler que la quatrième place actuelle est tout de même une grande performance.

« Nous avons su remonter deux buts de retard. Compte tenu du nombre d’occasions, nous aurions pu faire mieux. Ce n’est qu’un point mais on continue d’avancer. Lille s’est, certes échappé, mais nous sommes toujours 4e.  Mais, je veux qu’on reste focalisé sur l’envie de jeu et de prendre du plaisir pour gagner. Il était difficile de battre Reims en ne jouant qu’une seule mi-temps. Dans ma causerie d’avant-match, j’avais insisté sur le fait que l’enjeu ne devait pas nous inhiber et nous empêcher de jouer. Malheureusement, en première mi-temps, nous avons été timides. Certes, notre adversaire n’a pas eu beaucoup de situations mais de notre côté, ce ne fut guère mieux. Il a fallu se lâcher en seconde mi-temps. Nous avons alors montré de très bonnes intentions mais Reims a fait le break. Ce but aurait pu nous ravager mais, non. Au contraire, il nous a galvanisés. Nous avons réussi une très bonne seconde mi-temps avec beaucoup d’occasions et une volonté de presser haut. Nous avons attaqué par les côtés et dans l’axe. Nous avons tiré 22 fois au but et nous sommes enfin parvenus à égaliser », a souligné l’entraineur stéphanois, qui sait que son équipe a encore un peu de marge sur ses poursuivants.