Sochaux a eu un peu de chance et ne s'en cache pas

Après une ouverture du score assez surprenante, Sochaux s'est logiquement fait remonter par Bordeaux, mais a finalement fait preuve d'abnégation pour arracher un bon point en terre girondine (2-2). Pour l'entraîneur Eric Hély, ce match nul est un bon résultat face à une équipe bordelaise talentueuse, d'autant plus que son coaching a été payant, avec l'entrée du buteur sur coup-franc, Rafaël Dias.

« En fin de première mi-temps, j'étais un peu déçu car on a ouvert le score et on a reculé au lieu de continuer à exercer une pression sur les Girondins. En 2e mi-temps, on a pris un but tout de suite, on a été dans la souffrance jusqu'au dernier quart d'heure. Par contre, lors de ce dernier quart d'heure, les joueurs ont montré qu'ils avaient des qualités et on a eu ce brin de réussite qui ne nous a pas souri à Reims. Je suis content car cela récompense tout l'effectif. On sentait que les Girondins avaient eu la possibilité de faire le break, ils ne l'avaient pas fait, il pouvait se passer quelque chose. 2-1 ou 3-1, on n'a plus rien à perdre. Tant mieux, cela nous donne un point pour espérer et travailler dans de bonnes conditions. Rafael Dias, quand il est rentré, il a pris le ballon, sa plus grosse qualité, ce sont les coups de pied arrêtés. Par rapport à la distance, c'était celle qui lui convenait », a raconté Eric Hély à l'issue de la rencontre. Sochaux reste à une très inquiétante dix-huitième place, mais laisse Nancy et Troyes à sept points.