Rennes roi de Bretagne, c'est pas de la camelote

Philippe Montanier, entraineur de Rennes, après la victoire 1-0 face à Guingamp : « On a eu du mal à se mettre dans le rythme, surtout en première mi-temps. Je trouve qu'on a été un peu plus vers l'avant en seconde période. On a eu une possession de balle un peu stérile au début. Mais on a neuf tirs, cinq cadrés, on concède un seul tir cadré, donc ce n'est pas si illogique que ça, même si ça a été long à se décanter. On a eu du mal à trouver la clé, parce que Guingamp était bien organisé, bien regroupé. On a eu quelques situations où on a eu un manque de justesse, et puis il y a aussi le gardien et la défense de Guingamp. Mais ça va venir. J'ai trouvé les attaquants extrêmement collectifs dans les intentions, et tout cela me fait dire que c'est de bon augure pour la suite. (Sur le titre symbolique de champion de Bretagne) On est forcément content, six derbies dans une saison, c'est rare. Faire quatre victoires et deux nuls aussi. On est breton et on veut mettre le drapeau rennais le plus haut possible ».