Rennes relève la tête à Angers

Le SCO d’Angers marque le pas, et le Stade Rennais en a parfaitement profité ce vendredi, avec une victoire 0-2 à Jean-Bouin pour le premier match de cette 13e journée.

Une rencontre du Grand Ouest qui partait très fort, avec une première énorme occasion pour N’Doye dès la 2e minute, mais Baal contrait au dernier moment la frappe du Sénégalais devant le but. Dans la foulée, la réponse rennaise faisait mouche avec un centre parfait de Grosicki pour une tête puissante et victorieuse de Doucouré au cœur de la surface (0-1, 4e). En confiance, les Bretons géraient le match avec une tournure plus offensive que lors des dernières rencontres, ce qui leur permettait de se mettre à l’abri après le repos. Sur un corner renvoyé plein axe, la frappe à ras de terre de Fernandes faisait mouche en passant entre toutes les jambes (0-2, 61e). Angers avait l’occasion de revenir sur la fin, avec un pénalty que Mangani ne parvenait pas à transformer, Costil s’imposant dans son duel (83e). Au classement, Angers concède pour la première fois de la saison deux défaites consécutives, et si la situation est encore confortable, c’est surtout Rennes qui refait son apparition dans la première partie du tableau avec ce succès.