Monaco piétine - encore - face à Rennes

Déjà auteur d’un coup fumant à Lyon en début de saison, le Stade Rennais a failli rééditer à Monaco, mais les Bretons ont finalement concédé le partage des points (1-1).

L’AS Monaco, qui peine à retrouver son jeu, se heurtait d’emblée à une formation bretonne extrêmement regroupée, avec six joueurs à vocation très défensive au coup d’envoi. Mais cela n’empêchait pas les contres fulgurants, avec Ntep et Doucouré à la baguette. L’ouverture du score des visiteurs n’était finalement pas illogique, avec une belle tête croisée de Doucouré dans la surface (0-1, 41e). C’était également de la tête que Wallace égalisait, après un corner (1-1, 51e). La deuxième période était plutôt à l’avantage de Monaco, mais l’occasion la plus nette était pour Rennes. Sur un pénalty logique, Pedro Henrique tentait sa chance mollement et voyait Subasic s’imposer, pour le troisième pénalty manqué par Rennes cette saison (65e) ! Si les Bretons se satisferont logiquement de ce point, Monaco peine toujours à décoller, et l’accumulation de matchs nuls (6 sur les 11 derniers matchs), n’aide clairement pas.