Caen enchaîne et se déchaîne à Rennes

Après une superbe victoire ce dimanche à Rennes (1-4), le Stade Malherbe de Caen quitte la lanterne rouge et revient à un point du premier non-relégable. Pour les Bretons, c’est une grosse douche froide de plus.

Une semaine après avoir renoué avec la victoire, c'était contre Reims, le SMC a confirmé que les Bas-Normands n’avaient pas abdiqué dans la lutte pour le maintien et de quelle manière. Dès la 5e minute, Privat, désormais préféré à Duhamel, ouvrait le score (0-1), mais Rennes égalisait très rapidement (1-1, 15e), laissant craindre un scénario cruel, mais habituel pour Caen. Pourtant, après la pause, c’est un vrai festival qui débutait avec des buts de Nangis (1-2, 51e), puis de l’ancien rennais Féret (1-3, 86e) et en point d’orgue un somptueux but de Da Silva (1-4, 90e). Au classement, Malherbe passe devant Metz et Lens, et accueillera l’ASSE dimanche prochain pour essayer de quitter la zone rouge. Pour Rennes, désormais dixième, le déplacement au PSG risque d’être compliqué surtout si les Bretons affichent le même visage que face à Caen.