« ‍Si une équipe méritait de gagner, c’est l’OM ‍» pour Deschamps

« Si une équipe méritait de gagner, c’est l’OM » pour Deschamps

Pas plus que le résultat, le scénario de la rencontre au Parc des Princes n’a pas ravi Didier Deschamps, qui estime très sévère la défaite de son équipe au terme d’un match où celle-ci a eu bien souvent la maitrise du cuir, mais également les occasions. Pour l’entraineur olympien, ce revers symbolisait ainsi le manque de réussite de son équipe en championnat ces derniers temps, et la satisfaction d’avoir rendu une copie propre sur le plan du jeu ne pesait bien sûr pas bien lourd avec zéro point.

« C’est profondément injuste vu ce que l’on a fait. Même si l’on prend deux buts, Steve Mandanda n’a pas eu un arrêt à faire. Je ne peux rien reprocher aux joueurs à part les cinq premières minutes où on a pris la température et Paris en a profité. En revenant à 1-1, on avait la sensation que cela pouvait plus basculer de notre côté et même à 2-1, on a des opportunités avec Ben (Cheyrou) et Brandao. Au niveau du jeu, de l’envie et des occasions… C’est très dur de perdre. Le match est à l’image de ce que l’on a fait. On prend des buts, il y a du relâchement. Par période, on a eu de la chance ou de la réussite mais en championnat, on ne l’a pas du tout et on le paye cash. Si une équipe méritait de gagner ce match, c’est l’OM. Malheureusement, au tableau d’affichage, il n’y a pas le bon score », a déploré Didier Deschamps, qui va devoir remobiliser rapidement ses troupes pour le match face à Montpellier, et surtout la finale de la Coupe de la Ligue contre Lyon dans six jours désormais.