Le PSG assure la défense d’un Sakho méconnaissable

Après avoir perdu son double statut de capitaine et titulaire indiscutable au sein de la défense du PSG, Mamadou Sakho avait l’occasion de se racheter auprès de Carlo Ancelotti en remplaçant, juste avant la pause, Milan Bisevac dimanche soir à Lille (défaite 2-1). Bilan de la soirée : un penalty provoqué et un carton rouge pour l’international tricolore de 22 ans, qui a réalisé une faute grossière dans la surface. La fin de saison s’annonce donc délicate pour Sakho, et pourtant le numéro 3 parisien reste un joueur capital comme l’explique Salvatore Sirigu.

« Tout le monde est déçu, pas seulement Mamadou. Ce n’est pas sur un épisode que l’on juge un joueur. Mamadou est un joueur très jeune, très important pour nous. Il a toujours fait du bien à Paris. Il s’engage toujours beaucoup. Cela arrive à tout le monde », explique le gardien transalpin qui reste convaincu du grand avenir européen promis à Mamadou Sakho depuis quatre ans. Ce penalty, provoqué à seulement 20 minutes de la fin alors que le PSG menait 1-0, a toutefois dû conforter Carlo Ancelotti dans son choix initial.