LDC féminines ‍: Francfort brise le rêve du PSG

LDC féminines : Francfort brise le rêve du PSG

Francfort, qui n'avait plus remporté le titre européen depuis 2006, s'est imposé face au PSG, ce jeudi à Berlin en finale de la Ligue des Champions (2-1).

Dans un match assez nettement dominé par la formation allemande, la différence s’est faite dans les arrêts de jeu, avec un but fatal d’Islacker à la 91e minute (2-1). Francfort avait d’entrée de jeu pris la mesure de son adversaire dans cette finale de la Ligue des Champions disputée dans un stade bien rempli à Berlin. Cela s’était assez logiquement concrétisé par l’ouverture du score de Sasic d’une tête bien placée (1-0, 31e). Mais à la surprise générale, sur un centre appuyé de Dali, Delie plaçait une tête rageuse pour aller chercher l’égalisation avant la pause (1-1, 40e). La seconde période était plus calme, et c’est au moment où la prolongation semblait inévitable qu’Islacker plaçait un petit ballon de l’extérieur hors de portée d’une Kiedrzynek pourtant impériale pendant toute la rencontre (2-1). Francfort confirmait donc avec cette 4e victoire européenne son retour au premier plan sur le football européen, tandis que le PSG devra encore attendre pour être le deuxième club français à remporter la Ligue des Champions féminines.