Un défenseur de l'OL se voit bon face à Ibrahimovic

Lindsay Rose avait certainement rêvé de meilleurs débuts avec l’OL. Car depuis la reprise, on ne peut pas dire que le défenseur central se soit montré très serein, notamment lors du match remporté face à l’AS Monaco vendredi dernier. Autant dire que le déplacement sur le terrain du PSG s’annonce particulièrement périlleux étant donné que Rose, s’il est aligné, aura affaire au meilleur buteur du championnat, à savoir Zlatan Ibrahimovic (cinq buts). Seul point positif, l’ancien Valenciennois se souvient qu’il n’a jamais coulé en deux contres face au Suédois.

« Et ça s’était plutôt bien passé. La première année, nous avions obtenu le nul au Parc (1-1, le 5 mai 2013) et la saison suivante, nous avions perdu sur leur seule frappe du match dans le temps additionnel de la première période (0-1, le 25 septembre 2013). J’avais dû perdre un duel contre lui, se souvient le défenseur de 22 ans dans 20minutes. Quand on affronte ce genre de joueur, on gagne deux ou trois mois d’expérience. Mais il ne faut pas être obnubilé par Zlatan, car autour de lui, il y a également de très bons joueurs. Avec la conviction que nous avons les moyens de réaliser quelque chose. On reste l’OL et il faut que nous ramenions quelque chose de là-bas. » Muet depuis deux matchs toutes compétitions confondues, une éternité pour lui, Ibrahimovic aura à cœur de s’illustrer.