OL ‍: Pierre Ménès a vu le plus mauvais Lyon de l'histoire du POL

OL : Pierre Ménès a vu le plus mauvais Lyon de l'histoire du POL

L'Olympique Lyonnais a énormément souffert pour conserver sa courte mais précieuse victoire samedi soir face au Gazélec Ajaccio (2-1) devant ses supporters. Pour Pierre Ménès, il ne fait nul doute que ce résultat est presque inespéré pour l'OL, tant Maxime Gonalons et ses coéquipiers ont bafouillé leur football. Le consultant de Canal+ n'a pas reconnu le Lyon habituellement si conquérant dans son nouveau stade.

« L’OL a certainement rendu sa plus mauvaise copie depuis qu'il joue dans son nouveau stade. Les Lyonnais ont tout de même réussi le petit miracle d'inscrire deux buts en première mi-temps, sur deux très mauvaises inspirations de Maury, le gardien d'Ajaccio. Il s'est d'abord déchiré sur un corner direct de Ghezzal avant de glisser sur un centre de Rafael pour Cornet. Seulement malgré le score, on n'a jamais retrouvé le jeu de passes rapides et les bonnes transitions habituelles de Lyon. Les hommes de Génésio n'ont pas eu une seule autre occasion cadrée dans cette partie et n'ont jamais vraiment trouvé Lacazette. Le Gazélec a réduit le score juste après la pause sur un superbe but de Pujol, ce qui a inévitablement créé de l'inquiétude chez les Gones. Ces derniers ont tout de même réussi à tenir le résultat jusqu'au bout mais il ne faudra pas oublier l'arrêt de Lopes sur Mayi en fin de partie. Dans l'ensemble, tout ça a été très pénible », a reconnu, sur son blog, Pierre Ménès.