Nice plus que jamais leader, avec la manière s’il vous Plea

Dans un match ouvert, Metz s’est accroché avant de craquer en fin de match face à des Niçois en confiance et en réussite (2-4). Avec un triplé, Alassane Pléa a fait oublier l’absence de Mario Balotelli.

En déplacement en Lorraine, Nice ne tardait pas à mettre les choses au clair. Avec une grosse maitrise technique, les Azuréens prenaient les devants grâce à Pléa qui partait au but sur une belle ouverture de Seri pour ouvrir le score (0-1, 12e). Mais la réaction messine était rapide avec Mandjeck, au rebond sur un tir repoussé (1-1, 25e). Cette course poursuite se reproduisait avec un nouveau but de Pléa (1-2, 38e) et l’égalisation de Diallo (2-2, 69e), mais le buteur niçois inscrivait un triplé décisif à six minutes de la fin (2-3, 84e). Cette fois-ci, Metz ne s’en relevait pas et c’est même Cyprien qui clôturait le score en fin de rencontre (2-4, 92e). Une victoire spectaculaire et qui permet de répondre au carton de Monaco, avant le choc entre le PSG et l’OM.