Montpellier - Nantes ‍: 2-1

La Mosson.

Montpellier bat Nantes : 2 buts à 1.

Buts : Roussillon (12e) et Hilton (90e) pour Montpellier, Bammou (63e) pour Nantes.

12' J.Roussillon00Nantes00Montpellier, La Mosson Montpellier - Nantes (1-0)LE MATCHAVANT-MATCHRÉSULTATSSTATSToutTemps-Forts50J. Iloki NantesCarton jaune pour Jules Iloki. Le Nantais a laissé traîné son pied sur la cheville de Bensebaini, à 40 mètres des buts nantais, le long de la ligne de touche.47Moimbé reste au sol après un contact avec Ninga, au milieu du terrain. Le Nantias obtient la faute et se relève difficilement.46M. N'Diaye MontpellierM. Deplagne MontpellierPremier changement du match opéré par Rolland Courbis. Mamadou N'Diaye a été remplac? par Mathieu Deplagne à la mi-temps.46C'est reparti pour la deuxième période. Montpellier donne l'engagement.45Mi-temps à La Mosson, où Montpellier mène grâce à un but de Jérôme Roussillon. Nantes a trouvé le poteau dans la foulée, mais a ensuite buté sur le bloc héraultais.44Thomasson reste au sol après un contact avec Boudebouz. Il se relève difficilement et reprend sa place.42Le rythme est clairement retombé depuis une dizaine de minutes. Beaucoup de déchets techniques en cette fin de première période.40Reprise en demi-volée de Bammou largement à côté ! Audel remet en retrait un centre de Iloki. La reprise instantanée de Bammou passe à droite du but de Pionnier.37Nouveau contre de Montpellier. Camara tente d'alerter Dabo dans les six mètres, mais Cana dégage en touche. Nantes s'expose aux contres héraultais.35Contre mal négocié par Boudebouz ! Bensebaini remonte tout le terrain et décale son milieu offensif. Mais Boudebouz tarde et trop, et manque sa passe pour Camara.34Cana frappe de 30 mètres, largement au-dessus du but de Pionnier. Les Nantais ne trouvent pas de solutions et tentent de loin. Mais la justesse technique fait défaut aux Canaris pour le moment.33Le centre complètement manqué d'Iloki. Le Nantais accélère à gauche et centre, mais ça file dans les tribunes.32Nantes n'arrive pas à contourner le bloc adverse. Montpellier est bien en place et ne laisse pas d'espace aux attaquants nantais.29Iloki manque son contrôle alors qu'il partait seul dans le dos de la défense nantaise. Cana l'avait alerté d'un long ballon dans la surface héraultaise.27Ninga est à deux doigts d'effacer Vizcarrondo et de filer seul au but. Mais le défenseur nantais est plus prompt et gagne son duel de justesse.25La frappe de Ninga, trop écrasée, passe à droite du but de Pionnier. Belle action de Montpellier, avec quatre passes à une touche de balle avant le tir.23Ninga obtient un corner à son tour, sur le contre. N'Diaye frappe largement au-dessus après un tacle de Sightorsson pour dégager son camp.21Le corner nantais est joué en deux temps. Après plusieurs passes, Pionner s'empare d'un centre d'Iloki contré.20Le FC Nantes a mis le pied sur le ballon depuis l'ouverture du score. La possession reste malgré tout équilibrée en ce début de match.18La tête de Sigthorsson largement au-dessus ! Cana centre depuis la droite, mais la tête de l'attaquant islandais n'est pas cadré.15Le poteau de Thomasson ! Audel déboule côté gauche et centre. Congré dégage de la tête sur Thomasson, au point de penalty. Le milieu nantais ouvre son pied, mais la balle heurte le poteau droit de Pionnier.14Deuxième but en Ligue 1 pour Jérôme Roussillon. Il avait déjà marqué lors du dernier match, à Toulouse. C'est l'homme en forme de son équipe.12Montpellier1 0NantesJ. Roussillon MontpellierBut pour Montpellier de Jérôme Roussillon ! Superbe ouverture de N'Diaye de cinquante mètres sur son milieu, à la limite de la surface. Roussillon efface Riou puis pousse dans le but vide. La défense centrale nantaise a été piégée sur ce long ballon.11Nantes continue d'attaquer dans le camp héraultais. Mais Moimbé fait faute sur Congré, dans la surface.10Yacine Bammou enchaîne un sombrero sur Congré puis frappe de l'extérieur du droit, dans la surface. Mais sa reprise de volée passe à trois mètres des buts de Pionnier. Première frappe de la rencontre pour les Canaris.9Le coup-franc de Boudebouz, brossé du pied gauche, est dégagé de la tête par Cana.8Faute de Iloki sur Martin à une trentaine de mètres des buts nantais, plein axe.7Les deux équipes tentent de construire, par des passes courtes, en ce début de match. Le jeu se déroule essentiellement au milieu du terrain.5Souleymane Camara tombe aux abords de la surface après un léger contact avec Thomasson. L'arbitre ne siffle rien, et sur le contre nantais Iloki centre directement en 6 mètres.3Le coup-franc ne donne rien et la défense héraultaise peut se dégager. Iloki tente ensuite d'enclencher le contre, mais son contrôle file en touche.2Faute de Bensebaini à 35 mètres des buts de Montpellier, côté droit. Premier coup de pied arrêté du match.1C'est parti entre Montpellier et Nantes ! Les Nantais donnent l'engagement.0Montpellier réussit bien contre Nantes à La Mosson. Le club de Louis Nicollin est invaincu sur les 6 derniers matches à domicile contre les Nantais. La dernière victoire des Canaris remonte au 1er mai 1999 (2-1).0Le FC Nantes est lui aussi disposé en 4-2-3-1. Bammou est positionné en neuf et demi, derrière l'attaquant islandais Sigthorsson.0Les compositions des équipes sont tombées. Montpellier évolue en 4-2-3-1. Ramy Bensebaini, grippé en début de semaine, est bien présent dans le onze de départ de Rolland Courbis.0Les Canaris sont en forme en ce moment. Ils ont remporté 4 des 5 dernières rencontres de championnat, pour une seule défaite, à domicile contre l'OM. En milieu de semaine, ils se sont imposés à Nice (2-1), en match en retard.0Les Héraultais reviennent de loin. Ils ont pris 8 points sur les 5 derniers matches, après n'en avoir pris qu'un seul sur les 7 premiers. Ils sont même invaincus depuis 3 rencontres de championnat.0Montpellier est actuellement 17e du championnat, avec 9 points, à égalité de points avec le Gazélec, premier relégable. Nantes est de son côté 8e avec 19 points.0courbis (rolland)Bienvenue à tous pour suivre en direct la rencontre de la 13e journée de Ligue 1 entre Montpellier et Nantes.COMPOSITIONREMPLAÇANTSVidéos FootballBlatter placé sous surveillance...FootFIFABlatter placé sous surveillance...Pellegrini «Sterling doit...FootANGCityPellegrini «Sterling doit...Klopp «On se sent bien»FootANGLiverpoolKlopp «On se sent bien»Double ascenseur émotionnelFootAUSDouble ascenseur émotionnelBernardo Silva «Participer à...FootL1ASMBernardo Silva «Participer à...Michel «Notre colonne...FootL1OMMichel «Notre colonne...Romao «Je n'ai pas à me plaindre»FootL1OMRomao «Je n'ai pas à me plaindre»Nice, un équilibre précaireFootL1OGCNNice, un équilibre précaireRabiot, un potentiel énormeFootL1PSGRabiot, un potentiel énormeWenger «Un des plus grands...FootANGArsenalWenger «Un des plus grands...Wenger «Trop tôt pour parler du...FootANGArsenalWenger «Trop tôt pour parler du...Mourinho «Je serais avec mes...FootANGChelseaMourinho «Je serais avec mes...Voir toutes les vidéos1/4