Montpellier-Rennes, triste nul

Match nul à l’extérieur, victoire à domicile, le Stade Rennais suit son rythme et ce n’est pas Montpellier qui l’en a empêché ce jeudi soir, pour le dernier match de la 7e journée de Ligue 1. Les deux équipes se sont séparées sur le score de 0-0, et c'est plutôt logique.

Le public de la Mosson a eu bien peu de choses à se mettre sous la dent pendant 90 minutes très fermées. Costil, très vigilant en première période sur un tir croisé de Cabella (21e) donnait pourtant aux Héraultais la meilleure occasion du match. Sur une relance ratée plein axe, il offrait à Marveaux un face à face, que ce dernier manquait d’un rien malgré cette situation plus qu’idéale (62e). Dans la foulée, Montano était tout heureux de rester sur la pelouse, après une véritable agression sur Bakayoko, qu’il mettait à terre d’un coup de poing pleine figure juste devant l’arbitre, sans que cela ne provoque autre chose qu’un avertissement (66e). En fin de rencontre, le MHSC tentait tout pour faire la différence, cherchant le pénalty ou squattant la surface de réparation rennaise, sans y parvenir. Au final, ce 0-0 satisfera certainement beaucoup plus les troupes de Philippe Montanier, qui reprennent la cinquième place à l’AS Saint-Etienne à l’issue de cette 7e journée.