Belhanda descend Giroud sur le pénalty manqué contre Evian

Dans une fin de match extrêmement tendue, Montpellier n’est pas parvenu à s’imposer devant Evian malgré un pénalty obtenu dans les arrêts de jeu et finalement manqué par Souleymane Camara à la 98e minute. Une victoire 3-2 aurait probablement mis fin au suspense au sommet du championnat de France, mais le club héraultais doit finalement se contenter de ce match nul. Expulsé sur l’altercation qui a suivi le pénalty manqué, Younes Belhanda n’a bien sûr pas pu réaliser le doublé après avoir marqué dans cet exercice en première période. Mais le milieu de terrain marocain semble particulièrement en vouloir à Olivier Giroud de ne pas avoir pris la responsabilité de tirer ce pénalty alors qu’il est l’habituel tireur avec Belhanda.

« Il ne se serait rien passé si on avait marqué. Je croyais qu’Olivier Giroud allait prendre le ballon, puisque c’était à son tour de tirer le penalty, alors je n’y suis pas allé. Et je vois que Camara s’en charge alors qu’il ne tire jamais. Je vais voir “Souley”, je lui demande s’il est sûr de lui, il me dit oui. J’étais prêt à le tirer mais je n’allais pas lui prendre le ballon des mains… C’est de leur faute. Contre Ajaccio, il (Giroud) se bat presque avec moi pour tirer le penalty ; là il y en a un qui peut quasiment nous offrir le titre et il ne le tire pas. C’était à lui de prendre ses responsabilités », a dénoncé dans les colonnes de L’Equipe un Belhanda très dur avec ses coéquipiers sur le coup, mais qui n’aura de toute façon plus l’occasion de régler ses comptes sur le terrain étant donné qu’il estimé « déjà être en vacances » en raison de son expulsion qui lui coûtera très certainement une suspension jusqu’à la fin de la saison.