Metz monte en Ligue 1 et enfonce Auxerre ‍!

Metz monte en Ligue 1 et enfonce Auxerre !

Six ans après avoir quitté la Ligue 1, et seulement un an après être monté de National en Ligue 2, le FC Metz a décroché son ticket pour l’élite en s’imposant ce samedi (0-3) à Auxerre. Si la fête a débuté pour les Messins, du côté de l’AJA on commence désormais à craindre le pire.

Pour le club lorrain, les choses étaient relativement claires à l’Abbé-Deschamps, il fallait s’imposer à Auxerre pour valider d’ores et déjà son billet pour la Ligue 1 et les joueurs d’Albert Cartier ne se sont pas ratés. Même si l’AJA rentrait mieux dans la rencontre, Metz allait tout faire basculer en cinq minutes. Bussmann ouvrait le score à la 34e minute pour les visiteurs, rapidement imité par N’Gbatoko (0-2, 39e), à la plus grande joie des nombreux supporters des grenats qui avaient fait le déplacement jusqu’en Bourgogne. La formation icaunaise tentait bien de revenir dans le coup, mais manquait de réussite, la belle frappe de Kitambala étant repoussée par la transversale (71e). Pire encore, sur une faute en dehors de la surface, Leon était logiquement expulsé, ce qui était d’autant plus pénalisant pour Auxerre que trois remplacements avaient été effectués. Djellabi s’improvisait donc gardien de but de l’AJA, et deux minutes plus tard il encaissait un but, Sakho trouvant la lucarne (0-3, 84e). La messe était dite et le FC Metz pouvait fêter son accession sur la pelouse d’une formation auxerroise désormais 17e de Ligue 2 mais à égalité de points avec Istres, relégable, et une longueur seulement devant Nîmes, qui a un match à, peut-être, à jouer en plus.