OM ‍: Riolo calme le début d'euphorie à Marseille

OM : Riolo calme le début d'euphorie à Marseille

Dimanche après-midi, les joueurs de l'Olympique de Marseille ont enflammé le Stade Vélodrome en écrasant Nancy (3-0). Mais malgré ce joli succès, Daniel Riolo a tenu à calmer les ardeurs des supporters...

Depuis plusieurs matchs, l'OM version Rudi Garcia monte en puissance. Après des débuts timides contre le PSG et Bordeaux (0-0), les Phocéens avaient connu une période creuse avec deux défaites face au MHSC (3-1) et Monaco (4-0). Mais la semaine dernière a été prolifique pour Marseille. Suite à un match nul et vierge plein d’espérance face à l'ASSE mercredi (0-0), l'OM a déroulé face à l'ASNL dimanche dans un Velodrome joyeux. Grâce aux buts de ses trois attaquants, Thauvin, Gomis et Njie, l'OM a remporté son plus large succès de la saison (3-0) avec le contenu, que ce soit en termes de jeu ou d'occasions, qui va avec.

Malgré cette dernière belle prestation, qui replace Marseille dans le Top 10 de la Ligue 1, Daniel Riolo voit plutôt le verre à moitié vide. D'après l'éditorialiste, l'OM s'est donné de l'air avec une victoire à replacer dans le contexte, sachant que Marseille a battu le promu nancéien, 16e du championnat de France à deux points de la zone rouge. « La belle victoire de l’OM ! Enfin McCourt a vu des buts ! 3/0 ! C’est Byzance. Bon ça restait un match de milieu de tableau sans grand intérêt, mais ça donnera certainement un peu de confiance aux Marseillais », a ironisé, sur son blog RMC, Daniel Riolo, qui préfère donc rester encore très mesuré à propos de l'OM de Rudi Garcia.