L'OM version Marcelo Bielsa débute très bien

La petite histoire retiendra que pour sa première sortie sous les ordres de Marcelo Bielsa, l’OM s’est imposé ce samedi en amical face au Bayer Leverkusen (4-1) dans l’ambiance champêtre du Sportzentrum de Seekirchen. Une rencontre qui a permis de voir qu’offensivement Marseille affichait déjà une belle efficacité.

Évidemment, il est hors de question de s’enflammer après ce premier match amical de l’été pour l’Olympique de Marseille, mais en affrontant le Bayer Leverkusen l’OM avait quand même choisi un adversaire capable de lui donner du fil à retordre. Sous une chaleur torride, il fallait attendre la 34e minute pour voir la formation phocéenne ouvrir le score par Thauvin, qui du plat du pied trompait le portier du club allemand (1-0). La seconde période permettait à Marcelo Bielsa de faire tourner son effectif, mais c’est un défenseur de Leverkusen qui doublait la mise en trompant son portier, sur un centre de Batshuayi (2-0, 57e). Et la fête n’était pas finie pour l’OM, Amalfitano profitant des largesses du Bayer pour tromper Leno d’un lob (3-0, 78e). La formation allemande réduisait aussitôt le score par Yurchenko (3-1, 79e), mais Marseille reprenait tout aussi rapidement ses distances par Payet, bien aidé par Amalfitano (4-1, 81). La marque en restait là, même si les nerfs étaient un peu à vif, et les Phocéens pouvaient avoir le sentiment du devoir accompli. Mais forcément ces belles promesses devront être tenues.