L’OM gagne, mais c’est peuchère payé

L’OM a fait l’essentiel en s’imposant devant Braga pour se relancer dans la course à la qualification (1-0). Les Olympiens peuvent toutefois encore déplorer un manque d’efficacité flagrant, avec une demi-douzaine d’occasions nettes de gâchées.

Une fois encore le salut venait de Georges-Kevin Nkoudou, qui effectuait une accélération dont il a le secret au cœur de la défense pour ensuite enrouler une frappe parfaite (1-0, 39e). Devant au score, l’OM déroulait un football plaisant et se procuraient des occasions de plus en plus franches. Mais tour à tour, Ocampos, Nkoudou et Batshuayi enchainaient les derniers gestes manqués malgré des situations idéales, laissant Braga dans la course. La menace d’un contre égalisateur se faisait sentir. Les dernières minutes étaient tendues, mais le coup de sifflet final débouchait sur la victoire logique des Olympiens. Ces derniers restent toutefois troisièmes de leur groupe, à un point de Liberec, victorieux à Groningen 0-1, et à trois longueurs de Braga