Bielsa l’assure, l’OM a tout maitrisé face à l'ASSE

Marcelo Bielsa, entraineur de l’OM, après la victoire 2-1 sur Saint-Etienne : « Durant les quinze premières minutes de la seconde mi-temps, on a eu un déséquilibre physique qui a été corrigé par les entrées de Lemina et Alessandrini. Ils ont oxygéné le jeu de l’équipe. Imbula a fit une très bonne première période et Thauvin a été déséquilibrant dans les un contre un. J’ai préféré sacrifier ces apports pour donner plus de maîtrise physique au match. Dans la dernière demi-heure de la seconde période, on a repris la domination du jeu avec moins d’occasions et moins de beauté dans le jeu mais avec de l’efficacité, en maniant bien la balle et en défendant bien. Malgré les différences entre les deux périodes, on a tout de même dominé 75 minutes du match. Quand l’écart n’est que d’un but, la sensation que le match peut ne pas être gagné augmente. Mais objectivement, on a été beaucoup sur leur but et eux beaucoup moins. A part le but et deux ou trois occasions, on n’a pas trop souffert. J’ai vu un jeu très collectif en première période et ce jeu s’est déséquilibré au début de la seconde période. Mais j’ai vu aussi de l’efficacité dans les trente premières minutes du match ».