Bielsa est cash, l’OM n’a pas été bon

Marcelo Bielsa, entraineur de l’OM, après la victoire 2-1 sur Lens : « L'équipe a joué le début de chaque période, et après elle a perdu ses caractéristiques. Je n'aime pas donner des excuses mais après le premier but nous avons perdu de la mobilité. On a aussi perdu le pressing constant sur l'adversaire et après le 2e but il s'est passé la même chose, à un degré moindre. Et après l'exclusion (de Romao), on a eu du mal à conserver l'équilibre. C'est vrai que l'équipe a manqué d'efficacité, la suffisance évoquée, pour moi ces gestes superflus ou inappropriés sont dus à un manque de mobilité. Ou alors le joueur dégage loin ou alors il tente des gestes risqués. En ayant l'habitude de ne pas balancer des ballons devant, les conséquences sont des actions d'excès individuel. Après les quinze premières minutes de chaque période, Lens a pris de plus en plus de risques, ils ont perdu leur inhibition, ils ont pris des initiatives et imposé leur football. Lens me laisse une très bonne impression. Je n'ai pas vu mes joueurs nerveux et dans la 2e moitié de la seconde période, s'ils l'ont été, c'est que l'adversaire était supérieur. Le fait d'avoir joué à dix a ensuite provoqué de la nervosité dans l'équipe, dans le staff et chez les supporteurs. Cette anxiété a été justifiée car Lens a eu sa 2e occasion de la seconde période à la 93e minute. Suis-je inquiet avant le clasico ? Le match contre Lyon a été le meilleur match qu'on ait fait de la saison, ce soir, le match n'a pas été bon, les équipes se jugent sur ce qu'elles sont capables de faire. Je sais les erreurs qu'on a commises mais je connais parfaitement les qualités de mon équipe et je sais ce qu'elle est capable de faire ».