Lorient admet être passé proche du zéro pointé

En signant un nul à domicile (1-1) contre Bastia à domicile, les Lorientais pourraient être déçus, mais finalement, au moment d’analyser ce résultat, Christian Gourcuff n’était pas si dépité que cela par le résultat final. L’entraîneur des Merlus était bien conscient que son équipe était passée totalement à côté de la seconde période et pouvait très bien subir une cuisante défaite. « On a vécu une deuxième période très compliquée avec une fin de match horrible. En première mi-temps, on était dans le rythme, on a pris un réel ascendant sur cette équipe de Bastia même si on avait déjà vu qu'il y avait un manque de justesse dans notre jeu. On s'est créé des occasions que l'on a gâchées par ce manque de lucidité et de justesse. L'égalisation bastiaise dès le retour de la mi-temps a complètement troublé l'équipe. On a déjoué de plus en plus, que ce soit dans l'organisation, dans les choix ou dans la gestion du ballon. Comme ils ont des capacités de contre, on a frôlé la correctionnelle à plusieurs reprises », a reconnu Christian Gourcuff, qui ne fait donc pas la fine bouche devant ce point.