Bordeaux boit la tasse à Lorient

Lorient, qui revient fort après un début de saison manqué, a confirmé cela face à Bordeaux avec un succès 3-2 dans une rencontre disputée sous une pluie dilluvienne.

C’est sous une pluie battante et continue que les deux équipes débutaient cette rencontre, qui allait se départager sur deux périodes complètement différentes. Après 45 minutes, Bordeaux menait logiquement au score grâce à une reprise de Rolan sur un centre de Khazri (1-0, 38e). Après le repos, la pluie se transformait en déluge… de buts pour les Merlus. De la tête, Moukandjo égalisait sur un centre parfait de Gassama (1-1, 47e). Waris obtenait ensuite un pénalty pour une faute de Pablo, même si le Ghanéen était parti au but en position de hors-jeu au départ. Cela n’empêchait pas l’ancien valenciennois de marquer (2-1, 65e). Lorient était déchainé et Touré, complètement oublié par Jussie au marquage, marquait de la tête (3-1, 79e). La fin de match était quelque peu gâchée par un double carton rouge, Gassama réagissant trop vertement à une énorme semelle de Poko (81e). La réduction du score, signée du jeune Adam Ounas (18 ans) d'une tête décroisée, intervenait trop tard (3-2, 89e). Lorient s’offrait un succès qui lui permet de repasser dans la première partie de tableau, tandis que pour Bordeaux, avec 10 points en 9 matchs, le bilan n’est pas vraiment réjouissant.