Lille laisse encore passer sa chance

En déplacement chez le voisin valenciennois, le LOSC est reparti avec un match nul logique, même si tout aurait pu basculer en fin de match. Tout d’abord sur l’ouverture du score que les Lillois n’ont pas su conserver plus d’une minute, avant une tête de Sow sur le poteau dans les derniers instants. Résultats, avec ce match nul 1-1, le Lille peine à se remplacer après ses défaites face à Lyon et Marseille qui avaient mis à mal sa place dans les premiers. Avec toutes ces conditions, le point pris n’avait du tout de quoi satisfaire Rudi Garcia.

« Frustration, je crois que c'est le mot qui convient après avoir cru à la victoire. On pensait avoir fait le plus dur en ouvrant la marque. On pensait que la réussite était revenue dans notre camp avec la frappe de Moussa (Sow). Finalement, on donne un but-cadeau et on n'a pas de réussite sur la tête de Moussa. Il ne faut pas rester sur ces dernières minutes. On a plutôt fait un bon match. On a été intelligent dans la gestion. Ce nul ne nous permet pas de remonter vers les cinq premières places qui restent notre objectif. Il faudra avoir plus d'efficacité contre Brest même s'il y a d'abord un match d'Europa League. On est au cinquième match sur une série de neuf et je trouve que nous sommes assez bien sur l'aspect athlétique », a tout de même apprécié l’entraineur lillois, qui sait qu’il se frottera le week-end prochain face au leader, bien malgré lui, de la Ligue 1 avec Brest.