Larqué effaré de la faiblesse technique de l'OM et Lille

0-0, le score final d’OM-Lille résume à lui seul la partie. Car les deux équipes n’ont pas montré suffisamment d’arguments offensifs pour prétendre à la victoire. Le LOSC a pourtant bien tenté quelques offensives, surtout en première période lorsque les Dogues auraient dû obtenir un pénalty. Et si l’OM a dominé la seconde période, la pauvreté technique des Marseillais a été un frein à toutes leurs velléités, malgré une bonne entrée en jeu de Florian Thauvin. D’où le retour des sifflets des supporters et le constat sans pitié de Jean-Michel Larqué.

« Lille obtient un résultat nul à l’extérieur pendant que ses concurrents directs n’ont pas fait mieux. C’est un très bon résultat même s’il y a eu deux mi-temps opposées. La première était pour Lille et la seconde pour l’OM. Ce n’était pas un match extraordinaire. Quand tu es embêté pour contrôler ou passer le ballon, ça ne peut pas faire un grand match. On a vu un nombre incalculable d’erreurs technique. Chaque centre était un OVNI qui s’envolait dans le ciel marseillais, a lâché le consultant sur RMC. Du côté marseillais, on a vu l’indigence technique des joueurs sur des rencontres comme celle-ci. Lille aura sans doute des regrets. Ils ont rencontré un petit OM et auraient pu le faire plier en première période. Ils ont même eu la meilleure occasion en seconde période avec la frappe de Meïté qui a frôlé la lucarne de Mandanda. Ils se contentent très largement de ce partage des points. » De son côté, l’OM pourrait voir l’OL, cinquième, creuser l’écart en cas de victoire face à Toulouse mercredi.