Gillot ne comprend plus rien à Bordeaux

De plus en plus désabusé, Francis Gillot n’a jamais vraiment mâché ses mots quand il a des reproches à faire à ses joueurs. Mais, que ce soit à la mi-temps dans un discours musclé devant les caméras de Canal + ou bien à la fin de la rencontre, l’entraineur bordelais est à l’image de son équipe et ne croit plus vraiment en quelque chose. Après la défaite concédée face à Lille (2-1), Francis Gillot ne parvenait pas à expliquer comment son équipe avait été aussi peu dangereuse offensivement.

« Je pense qu'on a mieux joué en deuxième période, ça a été un peu mieux. Mais nous n'avons joué que quarante-cinq minutes contre une équipe plus forte que nous, et on ne pouvait pas rivaliser. D'autant plus que nous, nous ne jouons plus rien, contrairement à eux. Ils ont un enjeu qu'on n'a pas. Il y a eu du mieux après le repos, mais Lille a eu les meilleures occasions. On a essayé de jouer vers l'avant, mais nous n'avons pas eu assez d'occasions pour les perturber. On n'a plus rien à jouer, et donc pas à avoir peur de jouer, et je ne comprends donc pas qu'on ne réussisse pas à se libérer dès la première minute. Il y avait tout pour faire un bon match, et on ne le fait pas. On joue quand même avec quatre attaquants, et on est incapable de jouer vers l'avant. J'ai du mal à comprendre », a expliqué le technicien des Girondins, qui va désormais avoir comme seul objectif de conserver cette 7e place jusqu’au bout.