Bordeaux va mieux avec son sauveur note Gillot

Pas de sixième match nul consécutif pour Bordeaux, large vainqueur de son match face à Guingamp (5-1). Les Girondins ont retrouvé l’efficacité offensive qui leur manquait tant depuis plusieurs matchs alors que Guillaume Hoarau et Henri Saivet n’ont pas été titularisés. Francis Gillot a préféré aligner la paire Jussiê-Diabaté, et force est de constater que la formule choisie était la bonne. Auteur d’un triplé, le Malien est le symbole du réveil de l’attaque bordelaise selon Gillot.

« Cette victoire fait du bien. Les joueurs avaient envie. Nous avons de la réussite en première mi-temps. Nous avions le buteur ce soir, et ça a fait la différence, a souligné l’entraîneur bordelais après la rencontre. Nous n'étions pas sereins, nous n'arrivions pas à nous trouver mais nous marquons trois buts. La première mi-temps s'est jouée sur un faux rythme, mais nous avons eu de la chance de marquer tôt. Quand on a les joueurs, ça va. Cheick était absent, c'est son douzième ou treizième match. Quand il n'était pas là cela nous a porté préjudice. Parfois on ne le voit pas, et puis il jaillit. Il sait se placer au bon endroit. Guingamp a fait un gros turnover, ce qui a réduit un peu leur efficacité. A 3-1 ils pouvaient revenir, mais à 4-1 ils ont baissé physiquement. » Bordeaux a effectivement profité de la fatigue des Guingampais, qualifiés après prolongations face à Monaco en demi-finales de Coupe de France cette semaine.