Bordeaux s'offre un premier succès sur le compte de Nantes

Bordeaux a remporté sa première victoire de la saison (2-0) dans le derby de l'Atlantique contre Nantes. La saison des Girondins est lancée, celle des Canaris est freinée.

Disputé dans une chaleur caniculaire, ce grand classique de la Ligue 1 n'a pas réellement été énorme, mais il a au moins permis aux Girondins de décoller au classement. En effet, face à une formation de Nantes, réduite à dix après l'expulsion de Lenjani à la 50e, les Girondins ont attendu juste avant la pause pour ouvrir le score par Khazri (1-0, 45e+2). Ce dernier était revanchard après s'être un peu ridiculisé juste avant en ratant lamentablement un penalty (41e) d'une Panenka vendangée. En seconde période, les Canaris ne semblaient pas réellement en mesure de revenir au score, et en toute fin de rencontre, Gajic, arrivé cet été à Bordeaux, tuait le suspense en doublant la mise (2-0, 87e). Nantes, qui pouvait prendre les commandes de la Ligue 1 en cas de succès dans le Nouveau Stade de Bordeaux, a confirmé ses problèmes loin de la Beaujoire, laissant les trois points aux Girondins qui se replacent au milieu du classement.