Bordeaux ne méritait « ‍ni de gagner ni de perdre ‍» à Rennes

Bordeaux ne méritait « ni de gagner ni de perdre » à Rennes

Dans un match plutôt fermé comme prévu, il aura suffit d’un coup de pied arrêté bizarrement transformé par Jires Kembo-Ekoko presque en plein milieu du but pour permettre à Rennes de s’imposer face à Bordeaux (1-0). Une défaite pour les Girondins qui met un terme à la première série positive de la saison, et qui replonge donc Francis Gillot dans le doute. Pour Nicolas Maurice-Belay, il ne faut toutefois pas tirer de conclusions trop hâtives de ce revers, qui selon lui n’est pas forcément mérité.

« Nous avons fait à peu près le même match que face à Marseille. Défensivement, nous étions bien. Offensivement, nous avons mal joué plusieurs coups alors qu’il y avait quelque chose à faire. En deuxième période, nous prenons ce but. Le prendre sur coup de pied arrêté est malheureux. Nous étions bien organisés sans trop craindre notre adversaire. C’est le tournant. Sur le coup franc, Rennes a mis en place une bonne tactique mais je ne sais pas si c’est cela qui a gêné Cédric. Le match ne s’est pas joué sur le coup franc mais il s’agit tout de même du tournant principal. En 1ère période, nous avons eu plusieurs opportunités que nous aurions dû mieux négocier. Nous ne l’avons pas fait. Il y avait mieux à faire. Nous ne méritions pas de gagner mais pas de perdre non plus. Un match nul aurait été équitable », a finalement conclu l’ailier bordelais, qui voit donc son équipe terminer la première phase du championnat en plein milieu de tableau, à la 10e place.