Ajaccio n'a pas réussi à « ‍faire douter ‍» l'OM

Ajaccio n'a pas réussi à « faire douter » l'OM

Parti au stade Vélodrome dans l'optique de prendre au moins un point, Ajaccio n'a pas réussi à contrer une équipe marseillaise qui a assez largement dominé les débats tout au long de la rencontre. Un constat un peu amer pour Olivier Pantaloni, qui aurait souhaité plus de solidité défensive de la part de ses joueurs afin que l'OM se mette à douter de plus en plus au fil des minutes.

« Il y a beaucoup de déception. On avait l’intention de durer le plus longtemps possible et de faire douter l’OM car il y a ici actuellement un contexte difficile en raisons des récents résultats. L’important pour nous c’était la solidité défensive mais il y a eu beaucoup de déchets dans notre jeu. Les efforts défensifs qui n’ont pas été faits et certaines erreurs ont fait qu’il y a eu beaucoup de situations dangereuses contre nous avant le but. On a cru que l’arrêt d’Ochoa sur le penalty était un signe… Après le premier but, on n’a pas réagi comme contre Paris. Là, on a pris un coup sur la tête. Mais pour autant, le match n’était pas fini à condition de bien entrer dans la seconde mi-temps. Avec 5-6 opportunités, si nous avions été efficaces sur l’une d’entre elles, on aurait pu voir… Mais on a pris un but rapidement dans cette deuxième période. J’ai livré toutes mes forces offensives en fin de match. Dans le contexte actuel, dans les têtes des joueurs olympiens, ça ne doit pas être facile et peut-être qu’une égalisation aurait pu augmenter le doute et avoir des conséquences sur le public. Mais on n’a pas réussi à les faire douter en marquant », a résumé l'entraîneur d'Ajaccio, nouvelle lanterne rouge du championnat après cette défaite à Marseille.