Une bonne claque, ça fait du bien pour les Bleus

Morgan Schneiderlin, milieu de terrain de l’équipe de France, après la défaite 1-3 face au Brésil : « Le but qu'on encaisse juste avant la mi-temps nous a fait mal. En seconde période, ça se joue à des petits détails. Nous, on a eu un temps fort mais on n'a pas su marquer à 1-2. Mais cette défaite va nous faire apprendre et progresser. Il nous a manqué une première passe plus rapide vers l'avant et on leur a peut-être trop laissé les côtés. Mais il n'y avait pas d'excès de confiance de notre part. On sait que la vérité, c'est le futur et qu'il ne fallait pas se fier au passé, à notre série de matches sans défaite. Avant le coup d'envoi, on s'était dit que ça faisait longtemps qu'on n’avait pas joué ensemble et qu'il allait falloir montrer de l'envie. Maintenant, une petite claque de temps en temps, c'est bien pour rebondir, même si elle fait mal. Le Brésil a peut-être été plus intelligent que nous sur certaines phases. Avec le temps, on corrigera ces petites erreurs ».