Un point avec le coeur pour les Bleuets en Macédoine

L’équipe de France a décroché un match nul plutôt positif en Madécoine (2-2), notamment en raison d’un scenario délicat qui laissait craindre une défaite avant une belle réaction d'orgeuil.

Si, sur le plan mathématique, les Espoirs n’ont pas fait une bonne opération avec ce petit point pris à Skopje qui ne leur permet pas de reprendre la première place, la rencontre était très rapidement bien mal engagée. Les attaquants macédoniens profitaient d’une défense centrale française aux abois pour marquer par Angelov (19e) et Radeski (40e). Cela ne s’arrangeait pas avec l’expulsion d’un Sparagna dépassé, et auteur d’une nouvelle faute grossière pour un deuxième carton jaune logique (59e). La réaction d’orgueil était toutefois exemplaire. Après une belle combinaison à l’approche de la surface, Haller réduisait le score d’une frappe terrible sous la barre (66e) tandis que Nkoudou égalisait d’un tir sous la barre sur un centre en retrait (72e). Le nul était méritoire, même si la France reste à un point de l’Islande, toujours à la tête de ce groupe.