Un carton et ça passe pour les Bleues

La France n’a pas fait dans le détail pour assurer sa qualification pour les 1/8e de finale de la Coupe du monde, ce mercredi à Ottawa. Les Tricolores se sont imposées 5-0 face au Mexique et prennent ainsi la première place du groupe. Le 8e de finale se jouera dimanche face au deuxième du groupe E, soit l’Espagne, le Costa-Rica ou la Corée du Sud. Après la défaite surprise face à la Colombie, les Bleues avaient besoin d’un succès pour se qualifier, et celui-ci s’est très vite dessiné. Au bout de 13 minutes, la France menait déjà 3-0, face à des Mexicaines totalement dépassées physiquement. Delie s’offrait notamment un doublé, tandis que Le Sommer marquait son traditionnel but, et que Henry parachevait ce succès par une très belle frappe dans une deuxième période sans enjeu.