U19 ‍: Quel talent, quelle maitrise, la France championne d'Europe ‍!

U19 : Quel talent, quelle maitrise, la France championne d'Europe !

A l’issue d’une finale à sens unique, la France a dominé l’Italie 4-0 pour être sacrée championne d’Europe des moins de 19 ans.

Cette génération 1997 a du talent dans les pieds, mais pas seulement. Face à une formation italienne très solide depuis le début de la compétition, les Bleuets ont récité leur meilleur football, à l’image de l’ouverture du score. Sur un ballon au cœur de la défense, Augustin enchainait contrôle orienté, accélération entre deux défenseurs et dribble sur le gardien pour marquer dans le but vide (1-0, 6e). Les Tricolores déroulaient déjà face à des Italiens étouffés, et sur un nouveau centre parfait de Michelin, Blas plaçait une tête victorieuse au premier poteau (2-0, 19e). Dès lors, jamais les Français n’allaient baisser de pied, ne laissant pas leur adversaire revenir dans le match. Et en fin de match, sur un tir dévié du capitaine courage Tousart, le score passait à 3-0 (82e), puis 4-0 dans les arrêts de jeu avec le but du défenseur central Diop, resté aux avant-postes pour conclure de la tête une splendide action (4-0, 91e). Les Bleuets terminent ce tournoi avec un énorme festival offensif pour parachever une compétition parfaitement menée.