Rennes sort Reims et s'offre un Monaco

L’avant-dernier qualifié pour les 1/8e de finale de la Coupe de France est le Stade Rennais. Le club breton a eu recours aux tirs au but pour sortir Reims (1-1, 5-4 tab) dans un match équilibré. Rennes pensait bien avoir fait le plus difficile en ouvrant le score par Armand sur pénalty. La faute de Glombard sur Pedro Henrique, tirage de maillot puis tacle en retard, avait commencé hors de la surface, mais s’était finie dedans, provoquant le pénalty transformé par l’ancien parisien (1-0, 28e). Pas réellement mis en danger, les Rouge et Noir voyaient pourtant Reims revenir au score, sur une action parfaite de De Préville, qui servait Kyei en profondeur pour un tir croisé victorieux (1-1, 70e). Malgré de nombreuses occasions jusqu’à la 120e minute, plus aucun but n’était marqué, laissant place aux tirs au but.

A ce petit jeu, Costil frappait fort avec trois tentatives repoussées, ce qui permettait à Konradsen de marquer la dernière tentative, pour envoyer les siens en 1/8e de finale, avec un déplacement à Monaco à venir.