Lille tremble, mais Lille passe

A l’image de certains de ses collègues de Ligue 1, Lille a bien failli passer à la trappe à l’occasion de ces huitièmes de finale de Coupe de France. Mais après l'épreuve des tirs au but (1-1, 3 tab à 2), le leader de la L1 a réussi à s’extirper du traquenard tendu par des Nantais solides.

Entrés très vite dans la rencontre, les Nordistes se créaient de nombreuses occasions, mais contre toute attente, le FC Nantes ouvrait le score sur leur première véritable incursion dans la surface lilloise. Djordjevic convertissait en but un centre de Darbion (0-1, 19e). Le LOSC repartait à l’assaut du but nantais, et c’est juste avant la pause que Hazard réussissait à ramener son équipe à hauteur au meilleur des moments (1-1, 45e). La seconde période était plus calme, Lille tentant quand même de prendre à défaut l’organisation du FCN, sans y parvenir. Malgré un gros forcing lillois à l’entame de la prolongation, il était évident que les tirs au but allaient finir par séparer les deux formations. Et à ce petit jeu, Landreau se montrait le plus habile en repoussant trois tirs nantais, envoyant ainsi sa formation en quart de finale.