Séville entrevoit la finale, le Benfica domine la Juve

Les demi-finales aller de l’Europa League ont tenu toutes leurs promesses ce jeudi. C’est tout d’abord Séville qui a fait la meilleure affaire avec sa victoire 2-0 devant Valence. Si Los Ché ont montré par le passé qu’ils pouvaient faire des miracles à Mestalla, cela sera certainement nécessaire pour faire plier une formation andalouse très ambitieuse dans cette compétition. Sur un coup-franc au second poteau, Mbia, surpris de récupérer le ballon, ouvrait le score d’une talonnade à l’aveugle (33e). Dans la foulée, l’impressionnant Bacca faisait parler sa puissance pour partir au but et marquer d’un tir croisé (36e). Le score n’évoluait plus, dans un stade Sanchez Pizjuan chauffé à blanc et satisfait de cette belle avance pour son équipe.

A Lisbonne, l’ambiance était aussi très chaude pour la réception de la Juventus. Les Turinois ont même pensé faire la bonne opération, puisque Tevez avait répondu, d’un petit festival un brin heureux dans la surface (73e), à l’ouverture du score de la tête signée Garay (3e). Mais dans le dernier quart d’heure, le Benfica poussait et trouvait à nouveau la faille grâce à une somptueuse frappe sous la barre de Lima à l’entrée de la surface (84e). Avec ce succès 2-1, les Portugais n’iront pas au Juventus Stadium en terrain conquis, pour ce retour qui s’annonce bouillant.