Naples en danger, Arsenal accroché

Les choses sérieuses débutaient ce mardi pour quelques costauds d’Europe obligés de passer par les barrages, et rien ne sera facile après les premiers résultats. Naples s’est mis dans une position délicate en concédant le nul 1-1 à domicile face à l’Athletic Bilbao, même si Higuain a évité le pire en égalisant d'un tir précis dont il a le secret (68e), tandis que Muniain avait ouvert le score d’un plat du pied plein de sang froid au cœur de la surface (41e). Le retour à San Mames fera forcément une victoire de choix. Arsenal, qui retrouve de l’ambition cette saison, a aussi été malmené, mais s’en sort un peu mieux avec un 0-0 à Besiktas, tenu malgré l’expulsion de Ramsey à 10 minutes de la fin. Les Turcs ont beaucoup tenté, à l’image de cette splendide frappe de 45 mètres, sur l’engagement du match, signée Ba et qui a failli marquer le but de ce début de saison. Les Londoniens ont aussi eu leur chance, trouvant même le poteau par Oxlade-Chamberlain à la dernière seconde.

Leverkusen, éliminé en 1/8e de finale par le PSG la saison dernière, a fait un grand pas vers un retour en poule avec un succès 2-3 à Copenhague, tandis que Salzburg a pris le meilleur face à Malmö (2-0).