Le Real Madrid va prendre son quart tranquillement

Le Real Madrid a fait un grand pas vers les quarts de finale de la Ligue des champions en s’imposant 2 à 0 ce mercredi soir en déplacement contre Schalke 04. Le champion en titre, qui vient d’aligner un dixième succès consécutif dans la coupe aux grandes oreilles, a ouvert le score par l’inévitable Cristiano Ronaldo (0-1, 26e), auteur de son 57e but en 57 matches de Ligue des champions. En seconde période, c’est Marcelo, d’une monstrueuse frappe pleine lucarne (0-2, 79e), qui a donné de l’ampleur et probablement scellé le destin de ce huitième de finale.

Il est vrai que Schalke 04 n’a pas été aidé par la sortie rapide sur blessure d’Huntelaar (33e), le club allemand ayant le plus grand mal à secouer la défense madrilène. Fort de cet avantage, le club de Carlo Ancelotti peut sereinement préparer la rencontre retour à Bernabeu, qui sauf énorme surprise ne sera qu’une formalité.