L’énorme frayeur du Real face à Schalke

Dans un match complètement fou, le Real Madrid est passé à un but de l’élimination en raison de sa défaite à domicile face à Schalke 04 (3-4). Victorieux 0-2 à l’aller, le champion d’Europe en titre a failli ne jamais voir les quarts de finale. D’entrée de jeu, les Allemands jouaient leur va-tout dans une rencontre très rythmée. Il fallait un Cristiano Ronaldo déchainé, et auteur de deux buts de la tête avant la pause, pour laisser son équipe avec un peu de marge (2-2). Et malgré le but de Benzema après un petit festival dans la surface, les Merengue craquaient complètement derrière. Sané et Huntelaar se régalaient pour passer devant à cinq minutes de la fin. Les derniers instants étaient chauds, Casillas s’employant à deux reprises pour sauver son camp, et éviter l’élimination à son équipe.

Beaucoup moins de suspense en revanche dans l’autre match, avec la nette victoire de Porto, qui n’a fait qu’une bouchée du FC Bâle (4-0).