6-1, le Bayern fait une « ‍Mannschaft ‍» face à Porto

6-1, le Bayern fait une « Mannschaft » face à Porto

Battu 3-1 à l’aller à Porto, le Bayern Munich a chassé tous les doutes au terme d’une performance de premier choix, avec au final un succès 6-1 et une qualification pour les demi-finales de la Ligue des Champions. Dans une Allianz Arena chauffée à blanc, les joueurs de Pep Guardiola installaient un pressing énorme qui transperçait les Dragons. Le premier but de Thiago Alcantara, déjà buteur à l’aller, emmenait les Bavarois vers une démonstration de football, dont le point d’orgue était la réalisation de Lewandowski sur une action incroyable aux abords de la surface. Les buts défilaient, au point que le champion d’Allemagne faisait « une Mannschaft » version Brésil2014 en plantant cinq fois en 26 minutes. De quoi anéantir les espoirs des Portugais, qui réagissaient ensuite en seconde période, avec notamment une réduction du score de Martinez, mais étaient trop loin du compte face à un Bayern Munich qui pourrait faire très mal dans la suite de la compétition s’il affiche à nouveau son niveau de jeu de la première période.