Le Barça s’est fait plaisir à Leverkusen

Privé de plusieurs éléments capitaux comme Pique, Villa ou Xavi, le FC Barcelone a néanmoins montré qu’il répondait toujours présent en Ligue des Champions, où il est le tenant du titre. Dans un match où la maitrise a souvent été catalane, les champions d’Europe ont déployé leur jeu habituel, avec Messi à la manœuvre pour une passé décisive en profondeur précise pour l’ouverture du score d’Alexis Sanchez (0-1, 41e). Un coup de tête rageur de Kadlec sur un centre très aérien redonnait bien espoir au Bayer (1-1, 52e) mais cela ne durait que trois minutes. Le temps pour Fabregas de trouver Sanchez, qui dribblait le gardien et marquait (1-2, 55e). Messi trouvait le poteau après un petit festival dans la surface de Leverkusen, avant de profiter d’une offrande de Daniel Alves sur un centre au cœur de la défense, pour faire gonfler le score juste avant la fin du match (1-3, 88e). De quoi envoyer quasiment le club catalan en quart de finale avant même le retour au Camp Nou.