La ridicule sortie européenne de Monaco

Alors que Monaco avait encore une infime chance de se qualifier pour les 16e de finale de l'Europa League, Tottenham a très rapidement éteint les espoirs monégasques (4-1). Après cette défaite, l'ASM est éliminé de la Coupe d'Europe...

Monaco devait faire un exploit à Tottenham pour continuer sa route en Europa League. Mais les Monégasques allaient bien vite déchanter ! Dès les premières secondes de jeu, Lamela marquait du gauche après un beau mouvement collectif de Njie et de Davies (1-0 à la 2e). Monaco ne réagissait pas, et les Spurs allaient ensuite les assommer avant la mi-temps ! Le buteur argentin poursuivait son festival du gauche aux 20 mètres (2-0 à la 15e), avant de placer une frappe précise du droit à ras de terre du but d'un Subasic impuissant (3-0 à la 37e). L'ASM rentrait au vestiaire avec la tête des mauvais jours...

Au retour de la pause, il y avait du mieux du côté français. Après un sauvetage de Subasic (57e), El Shaarawy permettait à Monaco de reprendre un peu espoir ! Suite à une passe de Mbappe, l'attaquant italien contrôlait et frappait du gauche avec un effet, qui trompait Lloris (3-1 à la 61e). Alors que ce but semblait avoir réveillé Monaco, qui se procurait encore quelques occasions avec Dirar (64e) et Wallace (74e), Tottenham enfonçait ensuite le clou ! Carroll récupérait le ballon à la suite d'une frappe de Njie, enchaînait sur la droite de la surface en éliminant Echiejilé avant de conclure son action du gauche dans un angle fermé (4-1 à la 78e). Le score ne bougeait plus.

Après cette défaite (4-1) et à cause de la victoire d'Anderlecht contre Qarabag (2-1), Monaco, qui termine 3e du groupe J, est éliminée de la Coupe d'Europe. Moins d'un an après une formidable aventure en Ligue des Champions jusqu'en quart de finale, la chute est terrible pour l'ASM.