Guingamp, solide comme un roc face à Minsk

Et si la meilleure équipe française en Europa League était l’En Avant Guingamp ? Partis très timidement avec une lourde défaite à Florence, les Bretons ont réagi en dominant le PAOK Salonique, avant d’aller chercher un solide nul à Minsk ce jeudi (0-0). Un résultat qui est plutôt une bonne affaire, puisque cela met l’En Avant seul à la deuxième place, la Fiorentina s’étant imposée en Grèce dans la même temps (0-1). Sur le match, joué à Borisov, la formation de Gourvennec a beaucoup défendu en première période, face au jeu léché, mais peu tranchant, des Biélorusses. Lossl confirmait toutefois son assurance dans les buts, comme lors de cette parade sur une frappe à ras de terre d’Adamovic (26e).

Après le repos, le vainqueur de la Coupe de France montrait un visage plus conquérant et se créait même plusieurs situations intéressantes, sans concrétiser. Et comme les joueurs de Minsk ne se montraient guère plus adroits, cela restait sur ce score de 0-0 qui permet aux locaux de prendre leur premier point du groupe. Toutefois, pour Guingamp, l’opportunité sera belle lors du match retour dans deux semaines, puisqu’une victoire représenterait un joli pas vers les 1/16e de finale.